Ah, le temps des fêtes! Je dois avouer que ce que je préfère de Noël c’est manger et cuisiner. Voici donc une recette de sucre à la crème digne des meilleures grands-mamans. Facile à faire, il se cuisine au four à micro-ondes – même les moins bonnes d’entre nous ne pourront le manquer! Et je peux vous assurer que les autres vous demanderont la recette!
Ingrédients :
- 2 tasses (400 g) de cassonade bien tassée
- ¾ tasse (170 g) de beurre ou de margarine
- 1 conserve (300 ml) de lait concentré sucré (ex : Eagle Brand)
- 2 tasses (300 g) de sucre à glacer
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille
Préparation :
- Mélanger la cassonade, le beurre et le lait concentré sucré dans un bol allant au micro-ondes.
- Cuire au micro-ondes à intensité élevée pendant 3 minutes. Brasser. Cuire 3 minutes. Brasser. Cuire 2 minutes. Brasser. Cuire 2 minutes.
- Ajouter le sucre à glacer et l’essence de vanille.
- Mélanger le tout avec un mélangeur électrique.
- Verser dans un moule beurré. Réfrigérer.
Voilà, il ne reste plus qu’à l’essayer. Vous ne serez pas déçues! Bon appétit!
Photo: Flickr