Parce que je le sais que, toi aussi, t’as dit un jour : « Je serais capable de manger juste des pâtes! » parce que tu trouves ça ben ben bon. T’étais ben jeune et naïve, à l’époque. Maintenant que t’es en appartement toute seule, tu fais juste ça, pis t’es pu ca-pa-ble.
Je te comprends. Je suis pareille. Depuis quelques mois, je fais des expériences culinaires pour éviter de manger des pâtes matin, midi, soir. Je te passe les résultats les plus désastreux pour te donner ici un petit top 3 des recettes que je préfère.
- Poulet aux tomates et zucchinis (Inspiration http://www.tastebook.com/recipes/4304576-20-Minute-Health-Chicken-Parmesan)
Un zucchini? What? Fais pas cette face-là, je te jure que c’est bon!
Ingrédients : 1 tranche de pain, 1/8 de tasse de Parmesan, ½ cuillère à table d’herbes italiennes, 1 cuillère à table d’huile d’olive, 2 poitrines de poulet, ¾ de tasse de sauce tomate, 1 zucchini, 4 tranches de fromage au choix
Étapes :
1 – Couper le pain en petits cubes et faire griller. (Ça va te donner des croutons, à la fin)
2 – Écraser les croutons dans un bol.
3 – Ajouter le parmesan et les herbes italiennes.
4 – Éplucher le zucchini et couper à l’aide d’un économe. Couper pour former des nouilles.
5 – Cuire le zucchini dans une poêle 5 minutes. Réserver.
6 – Couper chaque poitrine en deux.
7 – Plonger chaque morceau dans le mélange à croutons.
8 – Cuire dans une poêle avec l’huile, environ 4 minutes par côté.
9 – Transférer la poêle dans le four à 425° pour 10 minutes.
10 – Verser le reste de croutons ainsi que la sauce tomate sur le poulet.
11 – Placer une tranche de fromage sur chaque morceau.
12 – Retourner au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
13 – Servir le poulet sur les nouilles de zucchini.
Donne : 2 portions (ben oui, tu vas même en avoir pour ton lunch le lendemain!)
- Bouillon épais de légumes (Recette originale http://minimalistbaker.com/1-hour-vegan-pot-pies/)
Bon, celle-là… Je ne savais pas vraiment ce que c’était avant qu’elle soit terminée. C’est supposé être ce que l’on met dans un pâté, mais je t’assure que, même tout seul, c’est succulent!
Ingrédients : ½ oignon, 1 gousse d’ail, ½ carotte, ½ poivron vert, 1 tasse de bouillon de légumes, 1/8 de tasse de lait d’amandes, 1/8 de tasse de farine, 1 cuillère à table d’huile d’olive, sel, poivre
Étapes :
1 – Couper en petits morceaux les légumes.
2 – Verser l’huile dans un chaudron sur feu moyen. Ajouter l’oignon et un peu de sel. Cuire en brassant 7 minutes.
3 – Ajouter la farine et le bouillon, en remuant.
4 – Ajouter le lait d’amandes et mélanger, jusqu’à ce que ça soit consistant. (Environ 10 minutes)
5 – Ajouter les carottes et les poivrons. Laisser sur le feu encore 5 minutes.
6 – Saler et poivrer au goût.
7 – Servir avec une tranche de pain.
Donne : 1 portion
- Salade d’avocat (Recette spéciale de ma maman)
Mon chouchou, ma recette préférée. Je vis pour les semaines où les avocats sont en spécial à l’épicerie, c’est peu dire. On peut aussi y ajouter un reste de poulet pour en faire un repas complet.
Ingrédients : 1 avocat mûr, 1 petite pomme, ½ tomate, 1/3 de concombre, fromage, vinaigrette au choix
Étapes :
1 – Couper la pomme, la demi-tomate et le concombre en dés. Mettre dans un gros bol. (Que tu pourras fermer par la suite)
2 – Arranger l’avocat puis couper en dés la chaire. Ajouter au bol.
3 – Couper le fromage en dés (la quantité est à ton goût!) et ajouter au bol.
4 – Ajouter la vinaigrette selon tes goûts du moment.
5 – Fermer le bol et bien mélanger.
Donne : 1 portion
Maintenant, lâche tes pâtes et essaye quelque chose de nouveau!
Photo : Flickr